* - Поля, обязательные для заполнения.

Полимерные полы для коммерческих помещений

Практически каждый  человек, в каких либо местах встречал полимерные полы. Первые упоминания о наливных полах были еще далеко в древности. Многие старинные произведения упоминают о стеклянных полах, от которых гости во дворцах прибывали в восторге. Далее такие полы делали уже в наше время в Италии в 70-х годах. Потом стали производить смеси для наливных полов в больших объемах, таким образом, их распространили практически по всему миру. Впервые их стали использовать на производстве, так как такое покрытие очень прочное и износостойкое и отвечает всем санитарным требованиям. Но технологии не стоят на месте и теперь такой декоративный пол имеет огромный выбор цветов и рисунков. Очень модно делать полы из такого материала в домах и квартирах. 

Что такое полимерные полы?

Полимерные полы – бесшовное покрытие, созданное самовыравнивающейся смесью. Это так называемая стяжка, минимально возможная толщина, которой 3.5 мм. В состав смеси входят полимеры (высокомолекулярные соединения с большой молекулярной массой). Наносят такие полы на бетонное основание. Наливные полы очень устойчивы ко всем негативным факторам: большая проходимость, химические составы, применяемые, для обработки полов, тяжелый вес оборудования и многое другое. Они идеально подходят для общественных и торговых помещений, производств, заводов, фабрик, ангаров, а также для выстовочных залов. По составу они делятся на однокомпонентные и двухкомпонентные.

Виды наливных полов по составу.

Однокомпонентные полимеры применяют в основном в жилых помещениях, в качестве декоративного пласта . Смеси пригодны для самостоятельного нанесения. Но для наилучшего результата, требуют профессиональных строительных навыков. Являются боле распространенными среди покупателей. Очаровательные и неповторимые 3D рисунки на полу творят именно из этого состава. Высокопрочное покрытие не имеет срока годности и при правильном уходе прослужит долгие годы. Еще одно положительное свойство - это тонкость наносимого слоя (минимум 1 миллиметр).

Двухкомпонентные полимерные полы применяют в местах повышенной нагрузки. Толщина слоя примерно 3-5 мм. Также является высокопрочным и сверхстойким покрытием. Легко переносит высокую ударную и точечную нагрузку. Для заливки такого пола потребуется помощь профессионала. В основе состава отвердитель и эпоксидная смола, а также пигменты и специальные добавки.

Хоть и составы немного отличаются, но все, же они имеют общие характеристики:

  • пластичность и текучесть – это самое необходимое качество наливного пола. Даже самая недорогая смесь обязана растечься по поверхности и заполнить все неровности, а в итоге должна получиться идеально ровная поверхность;
  • термостойкость - такой пол будет прекрасно служить как в сыром и холодном помещении, так и в жарком и сухом. Климат помещения не влияет на его состояние. Как, например ламинат не переносит влажности помещения;
  • стойкость к изнашиванию – очень прочное, гладкое, тем самым эффект истирания или выбивания снижается к минимуму, но не без этого. Ремонт наливного пола не составит большого труда. Примерный срок эксплуатации до первого ремонта около 10 лет;
  • прост в обслуживании и уходе – можно применять для мытья пола совершенно разные моющие составы, как кому угодно. Не разъедается, не вымывается, легко отчищается от любых, даже самых ужасных загрязнений.
  • в составах наливных полов нет никаких вредных и токсичных веществ, поэтому он совершенно безопасен и экологически чист. Даже при нанесении смеси на основу, она практически не испаряет никакого едкого запаха.
  • цена наливных полов вполне доступна обычным гражданам. И для производства стоимость большой площади помещения, вполне приемлемая.

Полимерные покрытия делят на три вида:

  1. Эпоксидные полы – пригодные для использования в домах, дачах и квартирах. Специалисты характеризуют его как высокопрочный, химически инертный, влагостойкий, антистатический материал.
  2. Полиуретановые смеси можно использовать для самостоятельного нанесения. Обладают отличными качествами и свойствами сразу. Единственный один недостаток – это высокая стоимость материала.
  3. Метилметакрилатные смеси – не получиться уложить без помощи специалиста. Состав очень быстро высыхает, требует строгого выполнения всех технологий процесса. С таким материалом должен работать профессионал. Морозостойкий. В процессе соединения компонентов состава выделяется неприятный запах. Делать такие полы желательно в помещениях с вентиляцией.

Где используют полимерные полы?

На крупных предприятиях с большим количеством рабочих покрытия пола должно соответствовать всем стандартам качества. Дерево быстро портиться и приходиться тратиться снова и снова на ремонт помещения. Простой цементный пол постоянно вышаркивается и создает невидимую пыль, но ощутимую человеческому носу. Такой пол очень трудно содержать в чистоте, в цементные поры грязь забивается очень надежно, что потом никакие моющие составы не выдворят ее от туда. И тогда решение остается только одно – наливные полы. Об их положительных свойствах оговаривалось в тексте выше.

Где можно встретить наливные полимерные полы:

  • ангары - огромный вес техники выдержит не каждое покрытие, масла, химические составы, сварочные искры, удары все это с легкостью выдерживают полимерные полы; (фото ангара)
  • продуктовые перерабатывающие предприятия – здесь на первом месте чистота и порядок. Полимеры не имеют пор, что позволяет добиться стерильной чистоты при уборке, есть специальные машины, которые облегчают уборку.
  • в складские помещения постоянно, что то привозят или наоборот вывозят от туда. Значит истирание покрытия неизбежно, но даже при таких условиях, полимерный пол прослужит более 10 лет
  • автомобильные парковки, стоянки, гаражи – это вообще места повышенной активности. Мало того что вес машины давит на пол, так еще и постоянное истирание шинами покрытия. Тут понадобиться сверхпрочное полимерный слой, иначе ремонт помещения нужно будет проводить, чуть ли не каждый год.
  • магазины, рынки, торговые площадки – большая проходимость людей, сырость, грязь с улицы, перепады температуры и влажности приведут обычный пол в плачевное состояние меньше чем за сезон, а наливной пол будет радовать хозяина помещения не один год.
  • Деревообрабатывающие предприятия и мебельные фабрики – тяжелые станки, погрузчики и другая техника требуют крепкого и прочного покрытия, с этими требованиями справиться без проблем наливной пол. Так же там где необходимо устранить пылеобразование на полу.

Технология нанесения

Полимерный пол укладывается в три этапа:

  1. Выравнивание поверхности (нужная поверхность очищается от загрязнений и затем заливается бетонная стяжка нужной толщины, все зависит от ровности изначального покрытия).
  2. Далее укладывается грунтовый слой который выступает в роли укрепляющего материала.
  3. Затем наноситься последний слой – финишный. Он может иметь любой цвет и оттенок. Поверхность в итоге должна получиться идеально ровной и гладкой.

По времени, которое понадобиться на установку полимерного пола, сказать точно затруднительно. Смеси продаются разные, время высыхания также колеблется. Но можно сказать точно больше недели на все работы у вас не уйдет. Для укладки полимерного пола потребуются некоторые приспособления и инструменты. В случае найма бригады, все необходимое должно быть у рабочих. Подробнее…
Полимерные материалы для декоративных и промышленных наливных полов продаются  у нас!

Можно подвести итог

Полимерные полы практически не имеют недостатков. Высокая прочность, износостойкость, простота в эксплуатации, все это очень важно при выборе покрытия для коммерческих помещений. Ведь постоянное обновление или ремонт пола – это лишние затраты и неудобства. А для тех кто только открывает свое предприятие необходимо быть уверенным, что не будет никаких непредвиденных расходов. И хотелось бы чтобы покрытие радовало своими преимуществами долгие годы. Для этого производители постоянно усовершенствуют состав смесей, подстраивая под современный ритм жизни. Поэтому если нужен пол для помещения производства, магазина или гаража, где будет постоянный поток машин или людей, лучше выбирать наливные полы.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК