* - Поля, обязательные для заполнения.

Почему  собирается пыль на наливном  полу?

Не секрет, что полы это самое  любимое место для скапливания  пыли и грязи. Но поверхность, на которой не за что зацепиться даже самой маленькой пылинке, позволяет легко ухаживать за полом – такой поверхностью  и является наливной пол. Подметать и мыть его это одно удовольствие. Поэтому они очень подходят как для дома, так и для промышленных помещений, где необходимо поддерживать высокую степень стерильности.

Часто приходится читать о достоинствах и недостатках применения наливных полов в жилых помещениях и в качестве главного неудобства приводится особенность полимерного наливного пола аккумулировать на своей поверхность пыль.

Давайте разберемся в природе этого явления. Наливной пол является диэлектриком, поэтому статическое напряжение которое образуется из-за трения ног о поверхность пола скапливается в нем и в результате этого физического явления пыль, которая в тех или иных количествах присутствует в воздухе во взвешенном состоянии, притягивается к полу из-за разности зарядов. А теперь ответьте себе честно вы бы хотели, чтобы эта пыль, которая хлопьями лежит на заливном полу осела в легких у вас или у ваших близких?

Думаю, что каждая хозяйка предпочтет лишний раз сделать влажную уборку пола. Тем более, что из-за этой специфической особенности пола значительно меньше пыли оседает на мебели. Поэтому я думаю, что наливные полы просто «находка» для людей страдающих астмой и аллергией. Ну а если я вас все таки не убедила, то эта проблема решается двумя способами:

  • повышением влажности воздуха в помещении;
  • применением антистатированных наливных полов, которые при тех же характеристиках еще и обладают  выраженным антистатическим эффектом.

И еще об одной неоспоримой особенности заливных полов, о которой редко, пишут - это высокое звукопоглощение.  Грохот от падения не тяжелого предмета на пол выложенный керамической плиткой или выстеленный ламинатом. Так вот звук от падения того же предмета на наливной пол в разы слабее и не наносит вреда покрытию, а плитка может расколоться.

Самоневелирующиеся полы чаще всего используют в коридорах и прихожих на кухнях, в ванных комнатах, на балконах и лоджиях. Не редко   наливные полимерные полы монтируют на даче или в гараже, в мастерских или на террасе. Отдают им предпочтения из за из технических характеристик

Ну а специалисты нашей компании не только качественно произведут монтаж наливного пола, но и на первых этапах проконсультируют помогут с выбором наиболее подходящего наливного покрытия, сделают выезд на объект, произведут монтаж наливного «под ключ»!